Я БЫ

Татьяна Ткачева 2
               

Я б ушла из жизни этой,
Превратилась в звёздочку;
Перед пламенным рассветом
Стала б мягким облачком.

И меня б опять связали
Нити дождевые
С этой жизнью… Но не стала б
Связь настолько сильной.

Я б текла водой речною,
Льдом сверкала б в лужах,
Я б была росы слезою,
Прядью зимних кружев.

Пусть не стала в жизни этой
Ни на грош счастливой,
Пусть в другой я жизни буду
Капелькой игривой.