Невыгодное

Аристов Андрей Юрьевич
Толпится возле "пазика" народ.
Некислая, однако, будет давка.
Ежу понятно: всех не увезёт.
Но это так, прелюдия, затравка.

Оставшиеся - ладно, подождут,
Устало, но невыраженно злобясь,
Примерно полчаса без трёх минут.
Авось придёт не "пазик", а автобус.

А сверху, как из неприятных снов,
Глядят на эту сутолоку ржаво
Подвесы от контактных проводов -
Без проводов, висящие коряво.

Невыгоден троллейбус? Может быть.
Он здесь у нас давно в печальном виде,
Но явно не невыгодней, чем жить.
Ну а себя начальство не обидит.

Невыгодно...
Потомок, оглянись,
Не ошибись, не сделай, как не надо:
Во время оно правила корысть -
Локомотив застоя и распада.

2024