Шторм...

Спартак Оганесович Бавеян
Волны шумят, разбиваются
Об окровавленный пирс,
Лица в гробах улыбаются,
Спящими падают вниз...
Тучи, как волки голодные,
Сбились все в стаю одну,
Смерть процедурами водными
Медленно тянет ко дну...
Скалы, давно постаревшие,
Манят пиратов к себе,
Ночи, душой побледневшие,
Выходы ищут во сне...
Сколько пещер неизведанных?
Сколько затопленных шахт?
Сколь перерывов обеденных?
Сколько разрушенных яхт?..
Ветер морской так безжалостен,
Киллер, наёмник, изгой,
Нет уж в словах его радости,
Сколь кораблей на покой?..
Остров дрейфует и кается,
Пряча в песках сундуки,
Мачта хрустит и ломается,
Зубы акульи - враги...
Камни на дне преткновения
Скрыли морскую звезду,
В сердце русалки томление,
Грешник очнётся в аду...
Волны шумят, извиваются,
Нет уж покоя в воде,
Люди порой удивляются,
Что оказались в беде...