Дорога в прошлое

Серафима Беспалова
Жить и только Жить! Бороться до конца!
Она же здесь!   Он слышит.  Она  рядом.
Дай силы коснуться только милого лица.
И бОльшего...ну ничего,  ну ничего не надо!

Сквозь пелену ночИ протянутые руки.
И сладкий привкус поцелуя на губах.
И слёзы по щеке, спустя аж 20 лет разлуки,
И вновь... потери, вдруг возникший, страх

Толчок какой-то. Господи, что это...?
Удар и ...тело, словно молния пронзила.
И боль в глазах, и вдруг полоска света...
Ведь это ж милая его у смерти отмолила.

Она прощение просила у него за боли,
За то, что слёзно говорила:-"Не твоя!"
За то, что подсыпала в рану соли.
Да, было больно, но было честно, не тая.

Простить просила за удары, испытания...,
Что так ужасно пришлось перенести.
За причинённые,  сейчас ему,  страдания...
Чтоб силы были муки все  снести...

Он понимал, что нет любви взаимной.
И что мечты его разбились в прах.
Чем он обязан любимой, неповинной...
Но потерять её...такой был жуткий страх.

Он молча клялся быть с ней рядом.
Быть верной тенью за её спиной.
В любой момент исчезнуть, если надо.
Но так хотелось быть надёжною стеной.

Она любила, он чувствовал - любила.
Но жизнь, увы, расставила все по местам.
Спустя года, она конечно же, простила, но..
Судьба лишь раз дарует счастье нам!
                Автор Серафима Беспалова
                17.03.24г.