Весеннее прозрение

Александр Петрович Злыгостев
Растерялся я, что вновь пришла весна!..
Декабрьским, оконтузившим морозом,
Была зима настолько уж честна,
Что духом пал я, может быть с позором.

Иммунитет, конечно же, подсел,
И витамины в клетках оскудели.
Но, это я скажу, не беспредел,
Коль воробьи, чирикая, запели.

И, так уже седьмой десяток лет!
И вряд ли, что изменится природа.
Коль взял с меня Господь такой обет:
Жить буду средь Уральского народа.

Мужик наш, хоть простой, но заводной:
Угрюм, упрям и лишнего не скажет!
Идёт всё от закалки заводской, -
И, если в морду даст, то не промажет!

Скажу я так, коль действует весна:
- Эх, пролетарии Руси, родной и вечной,
Нам делать ставку на чиновников – ХАНА!
Давайте сами жить по человечьи!

4 апреля 2024