Поцелуй тишины

Татьяна Ахматова
Быть может, чай с корицей и лимоном?
Не торопясь, о жизни помолчим.
Не место бестолковым разговорам,
Оставим тем, кто радуется им.

Послушаем затертую пластинку
Любимого маэстро прошлых лет .
Как бусинка, покатится слезинка,
Рисуя на щеке узорный след.

Вдыхая ароматы и смакуя
Вкуснейший обжигающий нектар,
Стеклянной кружке даришь поцелуи.
Быть может, этот вечер тоже дар.

Так просидим до самого рассвета,
Не проронив ни слова ни о чем.
Не все вопросы требуют ответа,
Достаточно остаться лишь вдвоем.
4.04.24