Моя жизнь

Карл Штайнер
Я будто кровь от лейкемии -
Безнадёжен и опасен.
Умирая в эйфории -
Свет вокруг меня весь гаснет.
И душа она вся в ропот -
Умирая стонет снова,
Бездыханный терпкий шёпот,
Будто градус алкоголя.
Ничего. Ещё не скоро...
Нету смерти. Жизнь в груди.
Но аорта оторвётся
В поэтическом пути.
И кому меня оплакать...
Где же ты моя вдова?
Где же Солнце, что сказала
Возмущённые слова?
И тогда я тем не буду,
О ком можно написать.
Моя жизнь как кукла вуду -
Ею можно управлять.

6:04 04.04.24