Про вульгарность

Алексей Лебедич
Вульгарность — это неправильное представление об искусстве жить.
Роскошь противоположна не нищете, а именно вульгарности.
Необязательно быть вульгарным, чтоб таковым в народе слыть.
И лучше быть вульгарным, чем обвиняться в бестактности.

Женщина должна быть умна, чтобы нравиться глупым мужчинам,
И практически настолько же вульгарна, чтобы нравиться умным.
Нет большей вульгарности, чем чрезмерная утончённость; красивым
Следует развивать ум, а умным над стилем поработать разумно.

Благодаря вульгарности, можно впасть в искусственность.
Стремление быть всегда правым — признак вульгарного ума.
Вульгарщину всегда тянет на публику, любыми захолустьями.
Разумный человек стать вульгарным не сможет никогда.

Секс как деньги: иметь это хорошо, говорить об этом вульгарно.
Сущность проявления вульгарности — в стремлении к сенсации.
Делать вульгарные вещи, если о них никто не знает - нормально.
Не нормально, когда это выпячивают на показ, кичась деградацией.

Вульгарность – это просто-напросто поведение некультурных людей.
Вульгарность – это при увеличении естественного до уродливых форм.
Если человек изначально вульгарен, это неискоренимо в течение жизни всей.
Если человек изначально интеллигентен, он таковым остаётся и потом.
04.04.2024




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:


Вульгарность — это неправильное представление об искусстве жить.
Мэндел Крейтон

Благодаря вульгарности, можно впасть в искусственность.
Жозеф Эрнест Ренан

Сущность проявления вульгарности — в стремлении к сенсации.
Джон Рескин

Стремление быть всегда правым — признак вульгарного ума.
Алъбер Камю

Вульгарность – это просто-напросто поведение других людей.
Оскар Уайльд

Нет большей вульгарности, чем чрезмерная утончённость.
Марк Твен

Секс как деньги: иметь это хорошо, говорить об этом вульгарно.
Тоня Берг

Роскошь противоположена не нищете, а вульгарности.
Автор неизвестен

Женщина должна быть настолько умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и настолько вульгарна, чтобы нравиться умным.
Жанна Моро