Блестит в ночи на шее ожерелье...

Александр Ферт
Блестит в ночи на шее ожерелье
Из дорогих заморских изумрудов,
И веет ароматом сновидений
Из глубины надтреснутых сосудов.

Монисты на ногах её — монеты
Из золота владыки Индостана,
На кисти рук наброшены браслеты
Из белого проклятого металла.

Колдует ночь с луною свои грёзы,
И всё бранятся меж собою стриги:
Кому нарву в садах Эдема розы,
Кому — являться буду из могилы.

И, извиваясь в пляске страсти вуду,
Огни костра ласкают её груди,
И светят в лунном свете изумруды,
И дышат окровавленные губы.