Мой Иртыш

Александр Евгеньевич Домбровский
Родной Иртыш! Могучий древний старец!
Седой Вселенной - матери дитя!
Китаец, Россиянин, Казахстанец!
Ты - сила! Впечатляет мощь твоя!

Родной Иртыш! Твой образ вдохновляет:
Журчание, весенний ледоход...
Твой внешний вид чарует! Окрыляет!
Ты чуден и прекрасен круглый год!

Родной Иртыш! О сколько ж отражений
Ты миллионы лет в себе хранишь!?.
Любимец очень многих поколений -
Могучий древний старец! Мой Иртыш!