А знаешь дед?

Александр Хасанов
А знаешь, дед, у нас идёт война.
Стреляют пушки, и копаются окопы.
Она явилась, как и раньше, из Европы.
Фашизма снова показалась голова.

А знаешь, дед, они нам не простили
Освобождения от всех нацистских бед.
Мы по наивности грехи им всем забыли.
В наивности тускнеет правды свет.

А знаешь, дед, под ними Украина.
Их печенюшкой на майдане завлекли.
«Хрущём» была заложена та мина,
А «Штаты» механизм у ней взвели.

А знаешь, дед, возможно, в том же поле
Отчизну защищает и твой внук.
Пусть будет оно внуку «Куликовым»
И приумножит честь твоих заслуг.