Предан как собака

Евгений Александрович Малов
Таких немного, надо ли кормить,
благодарить умеют лишь собаки.
От чувства человек давно привит,
А если вроде болен, это враки.

Лохматый друг нас почитает,
цари для них мы или боги.
Во всём двуногим помогает,
и в скорби не свернёт с дороги.

Для нас их преданность - пример,
семья, хозяин, дом - святое.   
Неважно, колли, доберман, терьер,
черта сильнее нашей втрое.

Любить чуть-чуть собак нельзя,
нет веры у меня в таких людей.
Пошире открывайте в мир глаза,
воспримите всё ярче и острей.