Баллада о любви

Марина Евгеньевна Смирнова
Любовь на войне - извечная тема,
Ведь здесь, как нигде так хочется жить!
И каждый тут всею душою хотел бы
Быть просто любимым и просто любить!
И наши герои тут не исключение -
Свела их однажды друг с другом война,
А может свело обстоятельств стечение?
Но важно одно - вместе он и она!
Он - замкомандира, матёрый разведчик,
Она - медсестра, их Ангел без крыльев,
Что раны, болезни и души их лечит
Движениями рук своих - нежных и сильных!
Одним только взглядом теплом их согреет,
Словами простыми поддержит парней,
С бойцами суровые будни их делит,
Ведь с ними она на задачах теперь!
А как они встретились - наши герои?
(Дарья и Кедр их, кстати, зовут)
Романтики не было в этой истории -
Извилист к любви порою наш путь!
Начало войны (СВО, если точно)
И Даша под Харьков лекарства везла -
С лекарствами было тогда там не очень,
Была мирным людям гумпомощь нужна!
А он задержал её - вдруг диверсантка?
На лбу не написано ведь "кто есть кто"!
Но выяснив быстро нехитрую правду
Он девушке сам и поможет потом!
Так познакомились, стали общаться,
Со временем поняли - это любовь!
Не захотела с ним Даша расстаться -
Жить в ожидании встречи с ним вновь!
Надела она камуфляж, шлем и броник
И крест на шевроне горит, как огонь!
Все знает она фронтовые законы
И самый, конечно, тут главный закон -
"Своих не бросаем!" - гласит он известно,
Ты бьёшься за всех, бьются все за тебя!
Тут сразу видать из какого кто "теста"
И все друг для друга тут, словно семья!
Всё поровну делят - и радость и горе,
Воду, сухпай, патроны и жизнь!
И нету на фронте любви этой более,
Чем "душу за други своя положить"!
...
Откуда я знаю про Кедра и Дашу?
Мы помогаем тут БАРСам своим -
Вносим посильную "лепту" мы нашу,
Чтобы немного облегчить путь им!
А я тут ещё углядела однажды,
Что у меня, как у Даши шеврон -
С пчёлкой и фразой двойственной, важной -
"Не жаль никого" - надпись на нём!
И делает это как будто нас ближе,
Словно я ей - тыловая сестра!
И пусть никогда я её не увижу,
Но буду за них я молиться всегда -
За нашу разведку - за БАРСов отважных,
За дружбу, за братство и за любовь!
За них перед Богом тут молится каждый!
И каждый из нас поддержать их готов!
Любовь долготерпит, любовь всё сумеет,
Любовь не обманет и не предаст,
Любовь все препятствия преодолеет,
Своим ярким светом во тьме воссияв!
Любовь - то что движет всегда человеком,
Что силы даёт ему, чтоб побеждать!
Что стало для нас самым главным секретом,
Который мы все так стремимся узнать!
Любовь многолика, любовь многогранна,
Любовь - то, что нужно беречь и хранить!
Любовь заживляет душевные раны
И помогает плохое забыть...
Любовь на войне - извечная тема,
Ведь здесь, как нигде так хочется жить!
Я всем от души пожелать бы хотела
Любимыми быть и, конечно, любить!..

ваша Марина Смирнова