Для друга

Александр Евдокимович Григорьев
Как же себе ты мешаешь опять
Все твои связи ведут тебя вспять
Ну почему ты не видишь в себе
То, что ведет тебя к худшей судьбе

Не понимаешь своей ты ошибки
Ведь не всегда актуальны улыбки
И не всегда быть хорошим нам надо
И точно не нужно любое нам стадо

Не нужно меняться увидев других
Собой нужно быть несмотря на чужих
Зачем ты ломаешь саму свою суть
Зачем поднимаешь во всех свою муть

Сначала ты хочешь быть лучшим из всех
Открытым и щедрым, в тебе есть успех
Но все же столь скоро приходит пора
Когда ты становишься кем был всегда

Своими советами снова учишь как жить
Все лучше всех знаешь и знаешь как быть
Твое настроенье бывает то вверх, а то вниз
В тебе благодушие с черным гневом сплелись

А может в тебе просто сущность сидит
Меняет твой облик и в разуме спит
Привнес ее сам или чей-то успех
Неважно, ведь ты убиваешь нас всех

Старался недавно ее победить
Старался навеки себя изменить
Но делал и думал от силы ума
Не сердцем, не с Богом пошел ты туда

Ты стал сам собой, на слом не пошел
От сущности этой вконец отошёл
Хоть легче не стало  и помнишь её
Но сдвинулось с места прозренье твоё