Одиночество

Андрей Кондров
В темной комнате лежа
смотрю и вижу в ней себя
пустота, небрежно расставленные вещи
сквозь шторы серые, виднеются лучи
но не солнца, а луны

Так почему же лучшие умы
оплетены тьмой и четырьмя стенами
задаю себе вопрос: может в этом сила?
увидеть то, чего не видел
услышать то, чего не слышал

Пустоту не заполнишь ты людьми
они хотят лишь твоей плоти
лучше закрой глаза и посмотри
как ярок ты внутри
запомни друг мой, что всегда
лучи солнца будут после лунных
таков ответ услышан в темноте.