Насмотрелись

Ирина Ивлева-Краузе
Обещали ливни. Дождь покапал;
не размыл вселенскую тоску,
что весной вползает тихой сапой...
а готов ли - смотрит - ты к броску?

Дерева ещё не нагляделись
вглубь себя. Сквозь тягостные сны
день за днём, неделя за неделей...
достоялись до - своей - весны.

Мы уже довольно насмотрелись
в темноту... глядим по сторонам:
с чем явился сеющий апрелец,
щебетун непразднословный, к нам?

4 апреля 2924