Я не хочу, чтоб завтра наступало...

Петр Шмаков
Я не хочу, чтоб завтра наступало.
Мне завтра выходить на новый круг.
От завтра мне тоскливо и устало,
а новый круг нисколько мне не друг.

Всю жизнь я ненавидел авантюры
и каждый раз не мог от них уйти.
Излишества судьбы архитектуры
сбивали с безмятежного пути.

Удел поэтов впрочем незавиден,
стихов мешок, а лиц не разберёшь.
Трагедии в тумане абрис виден,
она в нём станет жить, когда умрешь.