Стал любоваться

Александр Николаевич Телешев
Скоро, как распустятся все ивы,
Разбросают пух свой тополя,
Зацветут в саду все вишни, сливы
И задышит матушка земля.

На разлив вернутся снова утки,
Прокричат над домом журавли,
Хороши весной часы, минутки,
Все морозы и пурга прошли.

И синички сразу закричали,
Поют песню только о любви...
Мы когда-то тоже ощущали,
Первое брожение крови.

Ждать не долго, речка разольётся,
В русло все ручьи уже бегут.
Пение пернатых разнесётся
И сады в округе зацветут.

Стали все деревья просыпаться,
Из берёз бежит прозрачный сок,
Красотой весны стал любоваться,
Без которой жить зимой не мог.
       03.04.2024