Танюше в день рождения

Машенька-Маруся
Весна приходит вопреки невзгодам,
тоску смывает талою водой,
меняет настроение погода
и дарит нам, Танюша, Праздник твой.

Мы собираем с трепетом букеты,
наружу рвутся щедрые слова,
они полны любви к тебе и света.
И пусть кружится нынче голова

от радости, подарков, поздравлений,
от предвкушения счастья и добра, --
пусть дарит массу новых впечатлений
прекрасная весенняя пора!

Пусть небо будет тихим и спокойным
ночами! И прогулок новых днем, --
ведь длинноногим, молодым и стройным
любые расстояния нипочем!

Пусть всем твоим родным и близким людям
сопутствуют удача и успех,
дорогу в дом ваш пусть беда забудет,
пусть отпугнет ее счастливый смех.

Пускай любые сбудутся желанья,
дождется Таллин гостьи дорогой, --
и воплотятся в явь воспоминания
такою же цветущею весной!

04.04.2024