Летнее. песня

Михаил Николаевич Петров 1
          Летнее.    /песня/.
Лето солнечной дорожкой, лезет в окна, входит в дверь!
Пахнет вкусною «окрошкой», в будни тёплые поверь!
В сроки садим на «Тимоху» с банок в грядки огурец.
И на «Троицу» неплохо, репу сеять у крылец!
Впредь, по «божьему» указу, в луговом наряде рос,
В «Духов» день напившись квасу, начинать и сенокос!
С распустившейся берёзой, в зелень избу украшать.
И дождей по вёдрам слёзы, в огороде собирать!
Любо слушать крик кукушки, песни птичьи в рощах – лип.
В борщ заправить лук, петрушку, а из леса первый гриб!
И наевшись земляники там; на вырубке у пня?
Наслаждаться солнца ликом, и зелёным шумом дня!
Поклонится добрым всходам на колхозной «целине».
И с природой, и погодой, и в ладу жить на земле!
Михаил Петров.