Начинаю забывать начало...

Петр Шмаков
Начинаю забывать начало.
Оно меня младенчеством встречало.
Оно меня туда-сюда качало
и разной чертовщиной угощало.

И вышло так, что вышел я наружу.
Снаружи было холодно и пусто.
Я одолел и пустоту и стужу
и воду в ступе истолок до хруста.

Так получилось, что война случилась,
как только время в старость отлучилось.
Дождь за окном, апрель в окно стучится,
но время гнёт своё и не смягчится.