Родину-людская ржа сожрала

Валерий Единович
Родину-людская ржа сожрала
Сколько ржавчины сейчас на ней
А когда-то были все мы братья
Веру потеряли мы в друзей

Потому-то и друзей не стало
Если ржа ржавеет- то  везде
Души заржавели,вот что страшно
Мы сейчас живём в большой беде

И не надо говорить о власти
Знаем,что гниёт всё с головы
Забываем,что мы всё-же братья
Не простят нас наши Праотцы

Мы теряем нашу честь и совесть
И живём мы -как в последний день
Завтра нам не надо,лишь сегодня
Так нельзя-ведь это наша смерть

Я судить здесь не имею права
Рассуждать про жизнь и то боюсь
По другому жить нам надо -братья
Не спасём так душу мы свою

Мягко я о жизни рассуждаю
Надо-бы конечно горячей
Но ведь наша жизнь-она земная
Помнить-бы о  вечности своей.             120***
                04.04.2024г.
                ЕдИнович В.М.