Молодая весна

Константин Маркин
Потрескалась льдом ослабевшим зима,
И небо лазурное сводит с ума,
И скрипкою первой звучит жерминаль...
Вот-вот расцветут и сирень и миндаль.

Весна возвращает надежду на свет,
Находит в весне вдохновенье поэт.
Весеннему солнцу поёт соловей,
Срастается с памятью крик журавлей.

Нет в мире того, кто весной не дышал
И в эти дни каждой струной не дрожал.
Отрадно мне их переплавить в слова,
Ведь младость весенняя вечно права.