Разговор с отцом

Юрий Олекс
- «Что мне делать, папа, я влюблен,
Девушкой прекрасной покорен?
Молода, стройна, умна, красива…
При знакомстве кое-что спросила».

- «Как отец, помочь я сыну рад.
Не хочу иметь других наград –
Грусть отбрось, сынок, и не таись,
Ты с отцом подробно поделись».

 - «Задала она прямой вопрос:
Ты в Москве родился, жил и рос?
Понимаешь, я дружить могу
Только с тем, кто кончит МГУ.

Молча я в карман за словом лез,
А она: не твой ли Мерседес?
СлОва как-то сразу не нашел,
Говорю ей: я пешком пришел.

В заключенье молвила она:
Я люблю высокие дома,
Подойдет и пара этажей –
Это принцип в поиске мужей!»

- «Что ж сынок, помочь тебе могу
Из ОксфОрда перебраться в МГУ,
И феррари /хоть машина – бес/,
Так и быть, сменю на мерседес.

Вот с жильем проблему не решить -
Незачем дворец в Москве крушить,
Надо как-то дуре объяснять:
В этом деле хуже - два, чем пять».