Я гуляю у моря...

Яков Соловейчик
Я гуляю у моря, сгущается вечер,
Волны с камнями спорят – безумные речи,
Не понять никогда мне нелепого спора,
Тихо хмурятся камни, темны и суровы.

Солнце медленно скрылось – лишь темное небо,
То ли зло, то ли милость; где быль, там и небыль,
Ярко вспыхнули звезды – предвестники ночи,
Охлаждается воздух, жизнь стала короче.

Недалекое завтра грозит нам войною,
Не успеешь съесть завтрак, как смоет волною,
Научиться бы плавать, не в море, но в луже,
Захлебнешься бесславно, но может быть хуже...

30.03 – 01.04.2024