Я таки большой прохвост!

Анатолий Приморский
Я таки большой прохвост,
Ухватил раз истину за хвост!
Но поведать миру не могу -
Не поверят слову моему!

Сразу скажут мне: ты хто таков,
Аль не видишь энтих берегов?
Истина известна нам давно,
От таких нам умников смешно!

Ты у нас учёный али как?
Али языком чесать мастак?..
Ну, и как с такими говорить,
Как таким мне истину открыть?

Мол, гуляла Истина окрест,
Повстречался я ей каков есть.
И не знаю, что во мне нашла,
Подошла, так нежно обняла

И шепнула счастья мне секрет...
Только как им поделиться,
Кто мне даст совет?