Н. П. К

Татьяна Шорохова 3
1.
Я вчера любовалась тобой
И ладони рвала в крике «бис»
Ты была почти рядом со мной,
Твоя песня, ночной мой каприз…

Пр-в:
Танцуют пары, пары, пары*
Мотив знакомый даже старый,
И сладкий голос бас-гитары
Тревожит память мою. Ну и пусть,
ну и пусть, и пусть …

2.
А гитара звала и звала,
И тревожила сонный покой,
Та таблетка, что ты мне дала
Уносила печаль за собой.

Пр-в:
Таблетки, чтобы есть,*
Таблетки, чтобы спать
Таблетки, чтобы это не забыть
Таблетки, чтобы жить,
Смеяться и любить,
Таблетки, чтобы песню сочинить…


3.
Этот нескончаемый концерт
Как преддверье мартовской капели,
Как весенний дразнящий десерт,
Как чудес крылатые качели…

Пр-в:
Всё, что было, всё, что ныло,*
Всё давным–давно уплыло,
Утомились лаской губы,
И натешилась душа!
Всё, что пело, всё, что млело,
Всё давным–давно истлело,
Только ты, моя гитара,
Прежним звоном хороша.

* припевы взяты из других песен