Високосный ужаленный год...

Петр Шмаков
Високосный ужаленный год
подарил мне немало невзгод.
Он как шершень гудел и кружил
и бросался на всех из гнезда.
Я давно и натруженно жил,
но не знал где на шершня узда.
               
Я мечтал о далёкой стране,
из которой когда-то бежал
внутрь мира, а вылез вовне
и ночами от страха дрожал.

Я боялся, назад не вернусь,
а хотелось себя там найти.
Мне казалось, однажды проснусь
и себя прихвачу по пути

из какого-то странного сна,
берега где Великих Озёр.
Ну, посмотрим, маячит весна
и дождей вышивает узор.