Без языка, без страны, без семьи...

Петр Шмаков
Без языка, без страны, без семьи.
Всё-то вокруг, что есть, не моё.
Господи, стон мой услышь, прими.
Не время это, а так, гнильё.

Жизнь, бытие – прекрасно звучит,
душа задумалась и молчит.
А у меня в животе урчит

от страха, от памяти разных бед,
от смерти тех, кого полюбил.
Время – это сугубый вред,
я бы его, как горшок, разбил.

Жили, ждали, и вот война,
и перекосило родной язык,
словно реальность – фигура сна,
с бредом случайный и мерзкий стык.

Бледная моль залетела в дверь,
где спал впотьмах безразличный мир.
Обиженный мальчик, бездушный зверь
устроил из мира потешный тир.

Ждём, пождем, а вдруг надоест,
а вдруг у Бога есть тайный план.
Обиженный мальчик мой город ест.
Водки что ли хватить стакан?