Скорбь и болезнь - Крест спасения

Олег Ковалёв Украина
Кому - то скорби и болезни в утешение,
а кто-то от мучения в унынии.
Не понимая, что дано нам для спасения,
а быть в терпении, не пребывать в бессилии.

Мирской воспитан не духовной жизнью,
недаром Богом был поставлен выбор.
Широкий путь наполненный унынием,
а узкий полон благостью и силой.

Ум не согласен, что нам боли для спасения,
кто хочет быть в мучении страдать?
Враг душам ставит сети, как сомнение,
чтоб хитростью в путь адский их забрать.

Ведь скорбный Крест, он душу очищает,
и кто несёт его, Бог слышит каждый вздох.
Он с Благодатию греховности прощает,
спеши на покаяние, чтобы Господь помог.

Во Царство Божие дорога не случайна,
она в мучениях, страданиях ненастна.
Мирская жизнь хоть временно печальна,
для душ спасение нам скорби не напрасны.