Прогулка вечером...

Руслан Гулиев Гагуля
Прогулка вечером...

Сегодня шёл я, с девушкой по улице,
и ощущал её, прикосновения локтём,
асфальт со льдом был очень скользким,
и щёки обжикал, морозец с ветерком
Мы говорили с нею, будто обо всём,
о нашей, с ней работе, и погоде,
которая устроила, нам казусы,
о душе, о падении, и моде
Но настроенье нам с девчонкой подымало,
прогулка в вечер, пусть даже и по льду,
улыбка на губах её светилась,
и телепался локон, из под берета, на ветру
Под фанарём, мы с ней расстались у подьезда,
я пожелал спокойной ночи и сказал пока,
и видел, как в окошке свет, её забрезжил,
пошёл домой, стучала вена у виска
Дошёл до дому, чай себе согрел,
а ужинать я вовсе не хотел,
после прогулки, с девушкою в вечер,
сидел и под гитару, песни пел
А в песне волны и Касспийский берег,
и чайки, что кружили над волной,
тюленья стая, что кефаль ловила,
отлив под утро и морской прибой
А к горизонту уходил корабль белый,
и капитан из рубки, нам тогда махал,
и по горячему песку до дому,
под солнцем ярким я бежал
И часто жарил я кефаль с бычками,
варил креветок, прям в консервной банке, на костре,
из моря выброшенных веток,
и загорал потом, под солнцем, на песке
Вот так начас с прогулочки под вечер,
вам рассказал, про Касспий и волну,
и так, как будто между прочем,
сказал, про девушку одну
С которой шёл, с работы в этот вечер,
путь по тропинке пешеходной, освещали фонари,
я если честно, шёл бы с этой девушкой,
за горизонт, туда, прям к морю, до зари...
4.04.2024 г. Руслан Гулиев (Гагуля)