Оттепель прошла напрасно

Сергей Седой 13
Оттепель прошла напрасно.
И притихли воробьи.
Снег лежит и очень ясно.
Серость туч, и нет зари.

И морозец, не откуда.
Все сковал и лужам весть.
Рассмотрел узоров воду.
Чтоб себя во всем зачесть.

Сухостой стоит уныло.
Да, теперь не повезло.
Стройность, как бы искорежив .
Я упертый, всем на зло.

А мороз теперь лютует.
Я хозяин, но не зло.
Закудрявилась печаль-ка.
Вы примите ремесло.