Шаман, огонь с тобою говорит..

Елена Кузьмина-Аргуновская
Шаман..
огонь с тобою говорит,
То кло'нится, то вверх бежит..
И замирает..
То лижет руки, то молчит,
То шепчет что-то, и кричит.
И ластится, не обжигая.
По зёрнышку на донышко -
Сыпется, и крошками
Семечки и травы
Дух от дыма пряный.
Молча. Камни чёрные
Бусины и чётки.
Во'ды древней Камы(?)
Берега и страны.
Мысль. Виток. И честность.
Ладонь к себе.. жди вести..

04.04.24