Что мне делать? Сижу в тупике...

Петр Шмаков
Что мне делать? Сижу в тупике.
Путь направить куда – не пойму.
И растерянность в каждой строке,
и не нужен мой плач никому.

Ополчился мир против меня
и не справлюсь я с миром никак,
по отпущенным дням семеня
и рисуя в уме тайный знак.

Этот знак поведёт меня вдаль,
где я может быть гибель найду.
Ни в какой я не верю Грааль,
но за знаком послушно пойду.

Не затем я сидел тридцать лет
у бескрайних Великих Озёр,
чтобы солнце доесть как омлет,
чтобы Пасхой мозоль я натёр,

чтобы Пасхи затейливый крест
оказался сидельцу не впрок.
Поброжу ещё малость окрест
и окончу предписанный срок.