Плюсовая седина

Тарас Филинов
" Это я в одну и ту же реку
Захожу в какой- не помню раз,
Несмотря на то, что слился с веком,
Я сумел остаться человеком
И, как прежде, думаю о вас,
Хоть не говорю совсем об этом,
Так как счастью лучше в тишине
Хоть на йоту стать частицей света.
И по кругу движется планета,
Прибавляя плюсы к седине."
    Никита Поповский

      Пародия

Слился в веком прямо в реку ,
А речушка мелковата .
Словно масло в чебуреке ,
Он шкворчит ,- " ума-палата "
В минусовой амплитуде ,
Седина брод не находит ...
Память с йоту , и простуда
Ежедневная подводит
К утопанию " колоды " ...
И , круги увидев на воде ,
Скажете : " - За круг планета
На него обиделась ..." Одет
Был он в рубище  " поэта "...