Не в состоянии анализом постичь...

Петр Шмаков
Не в состоянии анализом постичь
ни свой, ни прочих всех житейский опыт.
Нести иной раз начинаю дичь,
заслышав вдалеке сомнений топот.

Сомнения, как стадо антилоп.
Промчались и копытами задели.
А зазеваюсь, могут прямо в лоб
лягнуть, да так, чтоб кости загудели.

Во всём я сомневаюсь, ну во всём.
Я жив или в далёком прошлом умер?
Мы все ведь смерть через века несём
и вместо тела получаем нумер.

Потом, нам обещали, как пальто,
нам с вешалки вернут мяса и кости.
Но я заврался, я несу не то.
Мне спать пора. Ночь приглашает в гости.