Витька, поправляйся!

Танюша Владимирова
Сегодня у меня температура
И мама мне сказала: - Заболел.
Я не хочу болеть, не чувствую простуду
Но мне сказали полежать, чтоб не болел.

И я лежу: послушно и спокойно,
Но ноги не лежат, хотят бежать!
Во двор к друзьям - ребятам: развлекаться,
Побегать  и попрыгать, весело играть!

Они кричат мне: - Витька, поправляйся!
А я лежу, не знаю что сказать.
Глаза тихонечко закрыл... Ура, гуляю!
Мне разрешили, побежал гулять!

В руке пистоны, заряжаю пистик
И бой с мальчишками ведём толпой
Пиф - паф, взрываются снаряды близко:
Упал и кто-то гладит мне лицо...

Глаза открыл - лежу в постели,
Шершавое тепло сжигает щёку мне -
Убили, проиграл?! - Ну вот, проснулся,
А кошка лижет щёку мне во сне.