Старый камин

Татьяна Терновая
-Мой старый друг, ты видишь, за окном
Несмело, но весна в права вступает.
Всё ярче и теплее день за днём,
И на пригорках снег под солнцем тает.

Но ночью не весенний холодок,
И утром в изморози первая трава,
Промозгло, зябко… я пришла на «огонёк»,
И принесла дубовые дрова.

Я разожгу огонь, и пусть тепло
Заполнит сердце, побежит по венам,
И хоть за окнами почти уж рассвело,
Разворошу золу и подложу полено…

Трещат дрова, и пляшут огоньки,
Как тени прошлого - в далёкий синий вечер
Влюблённый взгляд, тепло его руки,
Что опустилась мне тогда на плечи.

Всё как тогда – весна, огонь, тепло,
Ночь пролетела, и заря уж догорает,
Но он ушел… что было, то прошло,
Твоё тепло лишь душу согревает.

апрель 2024 года