Путь женщины

Денис Нарчук 2
В былые времена за Вас дрались.
В честь Вас турниры созывали.
И в тоже время,-
инквизиции костры
Всю Вашу красоту уничтожали.

Ворота мазали Вам дёгтем.
-"Анафема!"-попы кричали.
И вслед,-
юродивых толпа,
с проклятьем завывала.
Под вой дебелого муллы,
фанатиков толпа,-
камнями забивала.

Все комья грязи,камни.
Всю хулу
Безропотно Вы принимали.

Вас сватали
за не пойми кого.
Порой,
из под венца,
по праву первой ночи
изымали.
А если суженый мешал,
вставал за Вас горой,
его в солдаты отдавали.
Иных до смерти
на конюшне мордовали.
А Вам,за верность,-
косы отрубали.
Что бы от горя
Вы быстрее увядали.

А Вы молчали.
И смиренно принимали.
Вам оставалось лишь рыдать..
Ночами..

Век инквизиций канул в лету
Дым,от костров,
уплыл за облаками.
И как не тяжек
был Ваш путь.
Его вы гордо
и смиренно прошагали.

Вы навсегда
останетесь в веках!
И Ваша красота.
И взгляд-манящий,
и порою-строгий.
Прекрасные!
Безгрешные!
С младенцем на руках.
Вы!-лучшее творение
Небес и Бога!
..........................................