Спасение для души

Олег Ковалёв Украина
Для души спасенье - боль и скорби,
и путь пройти к Христу - в немногословии.
Мы в этом мире временные гости,
зачем просить у Господа здоровье?

За здоровьем люди не к врачам,
а к Спасителю дороги умножают.
Во храме утром, днём и по ночам,
молитва в вере наши души укрепляет.

Не вечна плоть, а вечная душа,
и вот теперь, где быть ей после смерти?
Широкий путь был выбран для греха,
а в узком только боль и скорби встретим.

Умрёт ведь плоть, закончатся болезни
и лишь душа пребудет на распутье.
И только скорбь, страдание полезны,
спасения другие для души: "Забудьте".

Слова Христа: " Скорбь вводит в Царство,
к нему путь тесен, в преисподнюю широк.
Для душ ко Мне одно в пути лекарство,
надежда с верою, Один Спаситель Бог".