А истина у каждого своя...

Елена Нарижняк
А истина у каждого своя ...
Бараны , овцы , волки здесь вне критики .
Меня интересуют лишь политики
От буквы А до буквы Я .

Не много я достойных там нашла ,
Но верю в то , что время поднатужится ,
И на окраине забытого села
Явится море , что считалось лужицей .

Возьму к примеру басни всем известного Крылова ,
Да , да Ивана Андреевича ,
Который  и до матерных словес не опускался ,
Чтоб этим свои мысли не калечить .

Иносказательность - вот главный тот конек ,
Где и Гомер с Эзопом соревнуются
За чистоту и слов , и мыслей , и признания коллег ,
Чтоб не ударить в грязь лицом своим напудренным ...
 
Ну , а теперь , на посошок
Я напечатаю вам то , что написал давным -давно Крылов .

            Пастух

У Саввы , Пастуха (он барских пас овец) ,
   Вдруг убывать овечки стали .
      Наш молодец
   В кручине и печали :
Всем плачется и распускает толк ,
   Что страшный показался волк ,
Что начал он овец таскать из стада ,
   И беспощадно их дерет .
"И не диковина , - твердит народ ,-
Какая от волков овцам пощада!"
   Вот волка стали стеречи .
 Но отчего ж у Саввушки в печи
То щи с бараниной , то бок бараний с кашей ?
   (Из поваренок , за грехи ,
В деревню он был сослан в пастухи :
Так кухня у него немножко схожа с нашей .)
За волком поиски ; клянет его весь свет ;
Обшарили весь лес ,- а волка следу нет .
Друзья ! Пустой ваш труд : на волка только слава ,
    А ест овец-то - Савва .

Как ни странно , но эта басня актуальна и сейчас .

     04 04 2024