Поздравление поэту в день его рождения

Иван Паус
Апрель вдруг в двери постучал,
Его с улыбкой я встречал,
С хлеб-солью прямо на крыльце,
С ухмылкой нежной на лице.
Вербы цветенье он принес,
Букет красивых алых роз.
Поздравил с праздником меня
И с днем рождения любя.
Был тронут очень я до слез,
Исчез вновь утренний мороз,
Душа запела от тепла
И сердце тронула струна.
Как хорошо дышать весной,
Когда вокруг один покой,
Летают птицы в вышине,
Поют на утренней заре.
Природа оживает вновь
От зимней спячки, долгих снов,
Деревья ветвями шумят,
С травою нежно говорят.
Вот так бы каждый день нам жить,
Ценить мир Божий и любить,
Встречать по праздникам гостей
И ждать хороших новостей.