Небесный фотограф

Рыжов Игорь Викторович
Росла у женщины премиленькая дочка.
Любила мать прекрасного ребенка.
И вот однажды, где-то ближе к ночке,
Вдруг точно в воду канула девчонка.

Пошла гулять, не возвращалась долго.
Все дети, что с ней вышли, были дома.
Ей мать с крыльца кричала, но без толка,
Лишь слышались с небес раскаты грома.

Тут всполох осветил ночное небо.
За дочку стало не на шутку страшно.
Гулять в грозу как будто бы нелепо,
Искать ребенка бросилась отважно…

Пошла на луг, найти её в надежде -
Увидела – дочь под дождём резвится.
Счастливою такой не знала прежде,
Порхала над травою точно птица.

И каждый раз, как молния сверкала,
Смотрела, улыбаясь, дочь на небо.
Как будто бы ждала с небес сигнала
На миг застыв, казалось бы, нелепо.

– Дочурка! – мать спросила удивлённо. –
Грозы ты не боишься в самом деле?
Наверх на вспышки смотришь увлеченно,
Тебе совсем не страшно, неужели?

– Я с Богом на лугу играю, мама!
И с Ним играть мне – очень интересно!
Я вспышек не боюсь, поверь, ни грамма –
Ведь это Бог – фотограф Он небесный…

Апрель 2024