Дорога к родному дому

Татьяна Речицкая
К дому родному дорога -
Две колеи да лужи,
Но связано с нею много:
Там аисты в небе кружат,

Кукушка вещает сроки,
Резвится ласточек стая,
И мама стоит на пороге.
Косынка на ней простая

Да старый папин тулупчик,
Что согревал ему спину.
"Когда ж ты придешь, голубчик?..
Уж скоро я мир покину..."

Нельзя забывать дорогу
К родным своим, вырастая,
К тому дорогому порогу,
Где ждет тебя мать седая.

04.04.2024