Летите зонтики, летите

Екатерина Панкратова 4
Вчера настиг нас шквальный ветер,
И дождь, и град в одно слились,
Обломки бились в парапеты
И даже крыши сорвалИсь.

Визжали дети, все промокли
Насквозь... и зонтики сдались
На милость матушки- природы-
Ожили и взметнулись ввысь.

Проверка выпала на стойкость
И поредел деревьев ряд...
Могли листвой гордиться сочной,
Стволы лишь мокрые лежат...