Раз, два, три!

Изабелла Роул
Раз - с заката до зари,
Два - с ночи и до ночи,
Три - с года в месяц,
Со дня - в час.

Работа, отпуск - жизнь класс!
С тихим скрипом стрелки движутся назад -
Их завел не в ту сторону твой брат.
Раз и два мелькнут за месяц, час.

Шум моря, плеск волны, прибоя,
Аплодисменты слушателей отзвучали стоя.
Весна, осень солнечная.
Лето дождливое и зима.

Краски и холсты,
Шум машин и визг колёс.
Красные цветы и снежные пласты.
Выплеснутые помои и благоухающий овёс.

В Сочи отшумели шторм с грозой,
Краснодар одарил теплом,
Но тут же ударил мерзлотой.
Москва непонятна. Дать ей, что-ли, за это диплом?..

В Майкопе тишина.
Где-то драка, где-то опять заглохла машина.
Где-то там в Ростове
Летний дождь всё льётся неистовей.

Ты опять видишь себя в кровати.
Температура под сорок,
Мама стоит у изголовья постели
С жутким уколом, навевая на болезнь морок.

Два - ты кружишься в первичном танце,
Три - бежишь за первым ранцем.
На счёт четыре наступает темнота,
Где не было воспоминаний и не будет никогда.

Ты одна паришь во тьме,
Вокруг - свет,
Привидения твоего детства парят во мгле.
Вокруг - счастья прожитого одинокий отсвет...