Ты думаешь, в иллюзиях живу?..

Челнокова Евгения
Ты думаешь, в иллюзиях живу?..
Нет. Мне всегда хотелось настоящих
Поступков, чувств. Хотелось наяву.
Без мишуры. Без суеты звенящей.
В любом обличье мне противна лесть.
Приемлю только Богу поклоненье.
Как хочется оставить на Земле
Побольше света и поменьше тени…
Как хочется оставить те слова,
Которым будут верить, словно взгляду.
Возможно ль это? Кажется, едва.
Есть шанс из миллиона – буду рада.
Не думай, что в иллюзиях живу
И верю в то, во что так глупо верить.
Но нити до последнего не рву
И для лучей приоткрываю двери.

           20 февраля 2024 г.