С тем, кто пнёт кота и сломит ветку

Неизвестный Рифмостроитель
С тем, кто пнёт кота и сломит ветку,
Спрятавшись за маменькин подол,
Поостерегусь идти в разведку
И присесть побрезгую за стол.

С детства не люблю костюм с отливом,
Да и, если честно, хрен бы с ним -
Я в быту, земном и суетливом,
Временами стал невыносим.

Тянет лямку мир наш под балконом,
А вот мне напомнила весна -
Выжата душа моя лимоном,
Что всегда наивна и честна.

К истине с годами подъезжая
Не в такси, а пёхом и по льдам,
Я не брал чужого урожая,
Узнавал деревья по плодам.

Позвонил я Богу: Рад стараться!
Слышите? Ответьте, я Земля! -
Продолжая жить и насмерть драться
Со своим вторым, упёртым "я".

Вдалеке мой божеский порожек,
Но Отец меня сюда свистал,
Чтобы стёр я сотни босоножек
И свои тропинки истоптал.

Не приучен - в души я не лезу!
А когда моя в тоске болит,
Я огнём сплавляю, как железо,
Сам себя в единый монолит.

И Господь, смакуя кофе, с вышки
Мне зажёг на счастье маяки,
Чтоб я шёл, набив в дороге шишки
И надев в награду синяки.