Без труда не порыбачишь!

Виктор Валерьевич Усачев
Даже детские манёвры
ставят новые задачи.
Без труда, как говорится,
и в пруду не порыбачишь!

Небольшое расхождение нам
в пословице даётся:
здесь же крупного  улова  за
всю жизнь и не найдётся!

Только дело не в трофеях,
здесь совсем другая мудрость:
нужно быть всегда в движении,
чтобы планы не согнулись.


По усердию и силе
будут нам плоды работы.
Так проявим о стабильном
будущем свою заботу!


Вывод: ни пруда, ни рыбы
нам не нужно по итогу.
Честный труд приносит прибыль,
мир светлеет понемногу!