Вдвоём

Ирина Ивлева-Краузе
1.
Мой Бог, достаточно любви!
Достаточно.
Хоть как тут байку ни трави, -
придаточным
она становится подчас
"речением"...
и замещается - на час -
влечением.

Что говорить, мой мудрый свет,
не-созданный?
Когда в крови свеченья нет,
то поздно нам
переиначивать сердца -
скольжением
друг к другу, долго, без конца,
в изнеможение.

Любовь пускай себе течёт,
владеет руслами...
Всё ставим - на переучёт,
где стало пусто.

2.
Сплошь расковыряли мы болячки
от укусов одичавших псов.
Делаем ненужные подачки
осторожно... сердце ж - на засов.

Всё порастеряли, чем владели,
погрузившись в общий водоём
с гадами, что даже и в постели
не давали нам побыть вдвоём.

Что-то потребляли эти твари
год, и два, и два десятка лет
с половиной... Непроглядной хмари -
с головой - на завтрак и обед.

Кое-что соорудим на ужин
на уютной кухоньке, вдвоём...
и объявим, что покой - заслужен.
Свободите, гады, водоём!

4 апреля 2024